другие

*

Ничто не начинается с конца.
Загадка века гибнет, воскрешая
под каждым пальцем память черт лица.
И жизнь неистребимая, большая
проходит мимо -- помни и храни --
остатки  межстраничной летаргии,
обрывки ночи, пыль любимых книг,
в которых мы влюбленные, другие.

Так самолёт, взлетая, видит всё:
дома, дороги, тщетность оправданий,
черту, которой ты не пересёк,
слова, что отлетают от гортани
и плавятся от боли и тоски,
ненужные, возникшие без цели.

О том, что мы беспомощно близки,
о том, что нас старательно раздели
и бросили смотреть поверх причин --
люби, мой слог тебя опережает.

Когда-нибудь мы оба замолчим,
живые мысли взглядом провожая.

09.08.2019


Рецензии