Предостережение к 212

К кормушке рвется стар и млад -
Всяк досыта жрать бы рад,
Но не у каждого из них
Есть чем завлечь в свои ряды.

И потому из раз в раз
Те, кто не смог пролезть во власть,
На неокрепшие умы
Льют тонны разной клеветы.

И тащат, суки, за собой
На улицы, как на убой
И стариков и молодых,
Их подводя под монастырь.

А после волком воет всяк:
За что статья? Ведь то - пустяк!
И полицейских я не бил,
И вовсе - мимо проходил.

Когда погаснет вновь очаг,
Протест затихнет, сгинет взад,
То у тебя на много лет
В судьбе останется сей след.

И прежде думай головой
За что, за кем идешь ты в бой
И стоит ли твоя война
Цены, заплаченной сполна?


Рецензии
Мы стремимся летать, куда выше трёх метров над уровнем неба.
Хотим быть на коне, где-то пряча в шкафу форму карабинера.
Полюбили порядок, а в головах лишь анархия, хаос.
Так играем другими, как будто мячами Роналду и Хамес.

Бигден   09.08.2019 15:36     Заявить о нарушении