Черепахи па

Едва песка касаясь,
Морская черепаха,
В балетной тонкой пачке
Порхала, словно птаха.

На махи черепахи
И черепахи па
Пришла полюбоваться
Огромная толпа.

Сперва примчались пумы,
Потом гиппопотам,
Чета слонов и пони
За ними по пятам.

Все смотрят с упоением,
От ламы до клопа,
На махи черепахи,
И черепахи па.

Вдруг кто-то громко фыркнул:
- Ужасней вкуса нет!
Кто в панцире танцует
Классический балет?

Но вовсе черепаху
Не тронул грубый звук,
Что слушать шум, покуда
Есть музыка вокруг.

С улыбкой закрутила
Изящный пируэт,
Пусть будет черепаший
Классический балет.

Захлопали все приме,
Осел, орел, скопа:
Ах, махи черепахи!
Ах, черепахи па!

Ах, черепахи махи!
Ах, черепахи махи!
Ах, черепахи махи!
Ах, черепахи па!

От сердца черепахи
Идут все па и махи,
И панцирь-скорлупа
Не скроет этих па.


Рецензии