Впереди - ромашковое лето

Впереди - ромашковое лето
и тёплых капель хоровод,
гроза начнётся на рассвете
и тёплый дождь уже идёт.

Начинались громкие раскаты
и ветки яблони клонились вниз,
упало яблоко на крышу,
катилось с шумом будто приз.

Кружило лето в густых травах
и наполняло колоски,
ячмень во поле созревает,
скоро сложат его в копны.

Смотрело лето синим глазом,
как будто в поле васильки,
звучат по вечерам цикады
и с золотом заката дни.

Дни лета кончатся когда-то
и осень в золоте листвы споёт,
ромашкой расцветает лето
и полем с радостью идёт.

28.07.2019-9.08.2019.
Фотография из интернета.
 


Рецензии