История удавкою - спиралью

Формации по Марксу сменяются на пи'ке* .
В России революции свершались вопреки :
Отчуждены' от масс , разобщены элиты ,
Французским языком увлечены и биты
Как оккупанты , - ба'ре , не подавшие руки .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Но скотская природа человека
Возобладала . Вот он " ренессанс " :
Гнёт расслоения , бездушная опека ;
Безнравственный порхает " декаданс " .

История удавкою - спиралью
Нас тянет к прошлому - до чёртиков тошно' .
Из памяти всё лучшее стирает .
Повеселились - больше не смешно .
-----------
* По мере наивысшего развития Производительных сил ( Средств производства
и Производственных отношений ) .   
               
                18-26.06.2019


Рецензии
Задумчиво я вглядываюсь в даль,
Куда нас унесёт истории спираль?...

Сергей Бобров   13.08.2019 14:16     Заявить о нарушении
" Миром управляет мнение " . Оно меняется ,
но очень медленно . Форсировать его бесполезно .

Олег Николаевич Новиков   14.08.2019 12:24   Заявить о нарушении