Август

АВГУСТ
Пахнут осенью травы густые,
Поредели кусты и деревья.
Дни не яркие, даже простые,
Без азарта. Без настроения.

Жду теперь бабье лето- согреться,
Чтоб продлить солнца тёплого время.
Возле лета присесть, присмотреться,
Дописать золотую поэму...

От дождей- в реках воды надулись,
Мутный облик рисует картинки.
Птицы к югу опять потянулись-
Серой нитью летят паутинки.

Всё же рада я сочной палитре,
Августовской загадочной песне,
Пусть его красота и нехитра,
Но гармония очень уместна.
Т.Лёвкина
09.08.2019


Рецензии