За здоровый образ жизни

Борьба за здоровье – дело нелегкое.
Под  камень лежачий вода не течёт.
Движенье, движение без остановки!
Наш двор всех ребят для развития ждёт.
Здесь сеткой площадка окутана ловко
И можно играть в волейбол и футбол.
Здесь теннис для всех, а для маленьких - бровка,
И даже табло есть: внимание! гол!
     Ребята! Оставляйте решенье за собой,
     Любой из нас обязан командовать судьбой.
     Спасти себя от скуки, от слабости спасти –
      Нет правильнее штуки – здорового пути!
      Берите в руки лыжи, коньки, скакалки, мяч -
      Во двор, на карусели, на зов бегите вскачь,
      Ведь сколько разных способов есть счастье обрести!
      Здоровый образ жизни – иного нет пути!
А если мороз и снежок поднавалит,
Мы сделаем звонким дворовый каток.
И разве вы лучшего места знавали,
Чем то, где морзянкою слышен свисток.
На нашем дворе все условия созданы
Для быстрого роста на благо страны,
И чтобы способности все были познаны,
И  чтобы отвагой вы были полны.
       Ребята! Оставляйте решенье за собой,
       Любой из нас обязан командовать судьбой.
       Спасти себя от скуки, от слабости спасти –
       Нет правильнее штуки – здорового пути.
       Берите в руки лыжи, коньки, скакалки, мяч-
       Во двор, на карусели, на зов бегите вскачь,
       Ведь сколько разных способов есть счастье обрести!
       Здоровый образ жизни – иного нет пути!


Рецензии
Эти строки актуальны на все времена! Подкачал високосный 2020год.
Но вот дождались, дождались, вопреки пророкам!
***
Откроем путь движению.
Шлагбаум смотрит вверх!
В приятном окружении
Общаясь без помех!

НИНОЧКА, С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРОШЕДШЕГО!
СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! ТЁПЛОГО ОКРУЖЕНИЯ!!!

Валюша Власова   02.01.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.