Часы прошли рубеж в двенадцать

Часы прошли рубеж в двенадцать;
Сменилось календарное число;
С утра октябрь продолжает клацать -
Стучать в оконное стекло;

Пёс спрятался под стол, боится;
Соседка за стеной еще не спит;
Немеют улицы столицы;
Меж этажей карабкается лифт;

На кухне отшумела стирка;
Василич с матом забежал в подъезд;
В углу плетётся паутинка;
А мысли всё скитаются окрест.

2019, август


Рецензии