Холодный август

Какой холодный август этим летом,
Дожди и лужи, мокрая трава,
Идёт, тепло обутый и одетый,
Идёт, свистит, мусолит сигарету,
Идёт с дождём под счёт, ать- два, ать- два,

Заходит в лес, а дождь не хочет, что-то,
Он струсил, что-ли, вроде, перестал,
И облака, натянутые плотно
На небо, будто серые полотна,
Как будто кто-то взял и разорвал,

И тотчас, сразу, вмиг, сию минуту,
Из этой появившейся дыры,
Подмигивая весело кому-то,
Явилось Солнце, полдень потому что,
Не прячется и светит, ты смотри!

А тот, что шёл с дождём, остановился,
И взял и тоже Солнцу подмигнул,
В траве на солнце капельки светились,
Кусты, листы, отмытые от пыли,
И ёж, аж радужный какой-то! Ну и ну!

               09.08.19.


Рецензии