Обстоятельства изменяют доводы

На улице лил дождик проливной.
Ага Акил.ханжа,
Весь свет таких не видывал,
К укрытию успешно подходил.
Когда его ходжа застал,
Суровым окриком,
Как смеешь ты,
Божественное благо отрицать,
Ведь суть дождя тебе дано познать.
Акил остановился,
И в результате простудился.
Вот сидя у окна,
Простуду он лечил,
Увидел как ходжа,
Решил постигнуть суть дождя.
Но нет ходжа
В укрытие спешил.
И закричал Акил.
Ведь ты мне говорил,
Что благо надобно познать,
И под дождем немного постоять?
Все так,Акил.
Но ноги промочил.
Боюсь,что грязными ногами,
Я оскверняю Божьи предзнаменованья.


Рецензии