Апрель

Четвёртый в диадеме
Аквамарин - апрель.
Природа, как в эдеме,
Расцветка неба гжель.

Капель ритмично бьет,
В игре лучей ничья.
Двухцветный небосвод
Купается в ручьях.

Чарующий Апрель, 
В владениях твоих
Купаву встретил Лель -
Вот пасторальный стих.

Здесь радости просты,
Как облачный эфир,
А помыслы чисты,      
Как в воздухе зефир.

Природа уж не спит -
Открыт весны ларец.   
Я жадно буду пить
Её нектар... Коре 

Земной достанутся
Тепло от солнца и
Меня. Дотянутся
До звёзд мои огни.


Рецензии