Пимену Карпову

Он любил эту землю!
А как не любить
Ту, что муки приемлет
И сумрачный быт?

Ту, что всех обнимает
Объятьями грусти
И, когда укрывает,
То уже не отпустит.

Он любил эту землю -
Беззаветно и честно
Ту, что муки приемлет
И слово, и песню.

Он любил эту землю!
А как не любить?
Только нравится всем ли
Так влюблёнными быть?

Так, чтоб голову в омут
Этих лун и полей,
В омут молний и громов,
Елей и тополей...

Так, чтоб русское слово
Слышал каменный дух,
Так, чтоб духа живого
Люди помнили вслух.

Так, чтоб березень леса
Был белее белил,
Жил поэт-неповеса -
Эту землю любил!

И земля обнимает
И любит его.
Но назад не пускает
Никого-никого...


Рецензии