У подъезда

Поют опять зубодробительно.
Плавится от песни небо,
Смешно повизгивал мобильник.
Хотелось мне укрыться... Где бы?
 
«Ах так-рас так и в бога душу!..»
Лишили весь подъезд покоя.
Жуют, заказанные суши...
Гитару дали бы, настроить...
 
Пикник дворового масштаба
И завывания по волчьи.
Их место там, где баобабы,
Им бес в ребро, а тот не хочет...
 
Мысль в это время - искромётна,
Да и подушка, злее гризли.
И сверху, шаркая подмётки,
Нам уши не стесняясь грызли.
 
А незлопамятное лето
Куражится ночами с ними -
С размаху в темечко б дуплетом,
Но лучше б сразу — харакири.

Признания в любви «по матери»
И смачных поцелуев звуки,
Не сплю. Как в море я на катере...
Взяло их лето на поруки...

Опять суббота. Нет покоя.
А возмущаться — знаю глупо..
Мне надоело тихо спорить,
Приобрету-ка лучше рупор...


Рецензии