Смесь

Идти вперед.
И мрачно улыбаясь,
Прекрасные теории листать.
Вся жизнь - ***ня,
А я все в ней стараюсь
Разумные начала отыскать.

И речи пусть возвышенны и звонки
Мне ими обольщаться ни к чему
Ведь все равно здесь правят бал подонки
И всяк святой найдет свою тюрьму.

Одна лишь смесь спасает тут от боли,
От злости и бессмыслья своего
В ней юмор есть,свобода,сила воли
И,может быть - надежда на Него.

Ее рецепт неточен и несложен
Но это нить - связующая нить!
И вот еще:
Ты сам готовить должен,
В ларьке напротив смысл не купить.

2019.


Рецензии
Не-е, там можно купить, и иногда это может быть смыслом...

Василий Городничий   10.08.2019 00:50     Заявить о нарушении
Там можно купить только то,что кажется смыслом несчастному. некий эрзац смысла,спред смысла,временный и не полезный его заменитель.

Юрий Городничий   10.08.2019 08:47   Заявить о нарушении