Фортуна не плачет

Смотрю с тоской в вечернее окно,
В душе застыла и не тает льдинка,
Стараюсь делать вид, что всё равно,
Но капает предательски слезинка.

Она солёной горечи полна,
Печали и невысказанной муки,
И освещает бледная луна
Холодные безжизненные руки.

      *     *     *
Ну, сдержись, дорогая, сдержись,
И запомни: Фортуна не плачет.
Ведь ещё не окончена жизнь
И попробуй найти в ней удачу.

Ну, а если и нет, так живи,
Но мечтай и надейся как прежде
И мгновения жизни лови,
Смейся вслед неудаче - невежде.


Рецензии