Ещё не осень

Ещё не осень, но уже не лето.
В твоих ладонях не была согрета
Душа одна, искавшая тепла,
Ещё жива, но для тебя мертва.

Ещё не ночь, но звездочки мерцают,
И бабочки вокруг свечи летают.
За горизонтом разразится гром,
Душа распятая умоется грехом.

Уже нет сил, казалось бы, подняться,
И над собой всё тяжелей смеяться;
Когда неслась за тридевять земель
Ещё не в осень, но и не в апрель.

Ещё не поздно зализать все раны
И завести осенние романы.
Но, завтра не настанет никогда
Для тех, кто чувствами играет без стыда.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение! Красивая любовная лирика!

Вадим Бакулин   26.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим 🌷

Анна Дейнега   27.08.2019 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.