Пять Составляющих

Как было б здорово всех нас избавить
От "рака",
Разрушающего душу -
Эмоции бурля, готовы плавить
Мозги,
Иль сильно их иссушат -
В негодность приведут -
Пять признаков известных,
Которыми почти все люди обладают -
То КРИТИКА других -
Так часто неуместна
И ЖАЛОБЫ твои,
Что слезы вышибают
У тех,
Кому ты жалуешься вечно,
А потому,
Что дух СОПЕРНИЧЕСТВА гложет -
Себя ты СРАВНИВАЕШЬ с кем-то,
И беспечно
Решаешь КОНКУРИРОВАТЬ,
А сможешь?
Навряд ли это -
"Рак" проник в Сознанье,
Дав метастазы -
Разрушает Сущность -
Безвольным сделав
И завистливым созданьем,
И чувство меры "рак" усердно глушит..,
И ты эмоциями управлять не можешь -
Тебя Пять Составляющих тех -
Рвут на части -
По сути -
Сам себя нещадно гложешь -
Избавься срочно,
Чтоб не быть несчастью!

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии