Она ему снилась...

Она ему снилась… Так явственно, неизбежно.
Снимая запреты, пока не пришла заря.
Она в нём светилась… Рождая такую нежность,
Которую страшно проснуться и потерять.

Он прятал её. В самых дальних своих пределах.
Но сны беспощадно вскрывали его тайник.
Там время не шло – просто молча в него глядело.
Она была рядом – и вечным казался миг.

Она в нём жила… Легче пуха, острее сабли.
Пока над холмами рассвет не вступал в права –
Он с ней говорил, выжимая всю боль до капли.
И мчались на волю им запертые слова.

Она в нём сбывалась. Так медленно, поминутно
Сплетая мгновенья в узоры его мечты.
Он ею дышал. Но, когда пробуждалось утро,
Он снова срывался к подножию пустоты.

Он ею болел. Перемешивал явь со снами,
И что-то писал, на подсвечник бросая взгляд.
Потом он молчал, проклиная безбожно память.
И жёг свои тексты… Но рукописи не горят…

11.07.2019


Рецензии