Старушонка в рубашонке

У зла нет возраста, поверь
У зла особая оскала
Закрой пред ним скорее дверь,
Чтобы тебя не приласкало

Своей «заботливой рукой»,
Которой бесконечно мало
Одной души, как светлый луч
Ему так надо, чтоб цепляло

Все человечество вокруг,
Чтоб споры, ругань, брань и склоки
Интриги, ложь во век не смолкли,
Чтоб неуверенность, испуг

Вселять в людей и семьи рушить
Зло ненасытное рычит, шипит,
Порой, тихонько говорит,
И заставляет себя слушать!

Потом, добившись результата,
Когда цель взята, жертва есть!
Зло, отползая ждёт возврата
Охоты новой, чтобы съесть


Добро, защиту, щедрость, ласку
И чистоту людских сердец,
Сожрать, сглотить весёлой пляской,
Чтоб наступил быстрей конец,

Чтоб добродетель отступила,
Чтоб был погашен солнца свет
И чтоб ломило, сердце ныло
От зла, злодейству скажем – нет!

Возьмем с добром мы меч подлиньше
И крепко-накрепко сожмём
Взмахнем разок, ударим шипче
Главу у зла мы отсечем!

И зашипит в изнеможенье,
И вздрогнет напоследок зло,
Но всё, увы, обезоружено оно
Добром, любовью и вниманьем,

Заботой к ближним и теплом!
Да будет так, навеки, братья!
Повержен враг – Свети добро!

21 мая 2019 год


Рецензии