Шумят ветра

Шумят ветра на склоне лета,
Они пророчат свой исход.
Но недосуг нам знать об этом:
Уйдет тепло за горизонт.

Шумят ветра, уносят листья,
Уже опавшие на землю.
И их приход, как будто истины,
Никак  сознанье не приемлет.

Еще надежда есть на лето,
Его даров сполна испить,
Но есть ветра, а, значит, где-то
Готова осень дождь пролить.

И побежит по лужам хладость,
Обдаст внезапною  струей.
Остаток дней  да будет в радость,
Как вкус ранета наливной.
09. 08. 19 г.


Рецензии