Добрая скрипачка...

Небо грозится и хмурится...
На сердце тоскливо! Хоть плачь!
Бродит по стареньким улицам
московская осень – скрипач.
Бредёт она вдоль по Полянке
асфальтовой, городской,
потом по большой Якиманке,
потом, наконец, по Тверской.
Грустит о денёчках погожих
и шепчет: «Какая же грусть!..
Для грустных московских прохожих сыграю-ка я старый блюз».

К Страстному бульвару подходит
и, глядя с тоской на людей,
желтеющей веткой проводит
по струнам холодных дождей.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии