Кит ч. 3

Конец

Прощай, мой милый синий кит,
Надеюсь, навсегда прощай!
Мне надоел унылый быт —
Я не хочу кормить клеща.

И щербец у меня в руке,
Как символ волюшки, застыл.
А я, как тот ещё лакей,
Иду за ним, ищу мосты.

Ищу их, чтобы навсегда
Поджечь, стереть с лица Земли,
Чтоб разделила борозда,
Чтоб разошлись, как корабли.

Прощай, мой милый синий кит,
Я ухожу теперь легко.
Сумеешь новых проглотить,
Придут и сами — без силков.

И жалко мне, клянусь, лишь рыб,
Что пляшут возле нагишом.
Они хотели рядом плыть,
А ты сожрал их всех ковшом

Прощай, мой милый синий кит,
Конец трилогии моей,
И Голдинг зазывает плыть,
Ведь мы теперь — гроза морей!


Рецензии