Ангел и демон

Красит белым цветом стены
Ангел, простота святая.
И вздыхает в полдень ленно,
Гобелен свой дошивая.
.
Носит старые одежды,
Что длинны и неприметны.
Зажигает луч надежды
В царстве темном, беспросветном.
.
Ходит в церковь в воскресенье,
Соблюдает строгий пост.
Отгоняет искушение,
Чтобы в Рай построить мост.
.
Но известна лишь картинка,
Не видна нам сердцевина…
Ведь давно кривой тропинкой
Ходит, с виду лишь невинна
Леди в чопорном берете…
Собирает увлеченно
Всех грехов и гнусных сплетен
Войлок ядовитый, черный…
.
Омут кажется лишь тихим, -
В нем кричат исчадья Ада.
А хозяйка их, чертиха,
Растерзает, будет рада.
.
Живет демон по соседству.
Водит байк и много курит.
Его буйный нрав из детства,
Как протест гнилой культуре.
.
Он за призмой лжи не скроет
Настоящее лицо.
Виртуозно речь построит,
Вбросив крепкое словцо.
.
Быть послушным не стремился;
Драйв, огонь в крови, хардкор.
К лицемерам не спустился…
И зачем такой позор?!
.
Пусть он выглядит небрежно
И живет не по указке, -
Пеленой заботы снежной
Укрывает словно в сказке.
.
Хоть гипербола все это, -
В жизни случаев есть масса:
Зиму называем летом
С предрассудками гримасой…


Рецензии
Добрый вечер! Нравится! сюжет неожиданный, стихотворение интересное,построено на антитезе - противопоставлении: демон - ангел, ну, что сказать, и такое имеет место быть! Интересно Автор показывает Демона:"ВИРТУОЗНО РЕЧЬ ПОСТРОИТ"( т. е . умеет красиво говорить и производит впечатление...); "ОГОНЬ В КРОВИ"( а кому такой не придётся по сердцу? )...красивый ритм

Татьяна Теплинская   04.10.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.