Всея бесчинствующий ветер...

Всея  бесчинствующий  ветер
Разделит  небо  и  прибой
В  отягощающем  ответе,
Как  щедрый  пир  вдвоём  с  тобой...

Исполосуют  стрелы  молний
Полотна  выгнутых  небес,
Как  обезумевшие  волны
Страну  несбывшихся  чудес...

Что  разноликие  прибои,
Что  разношерстные  ветра,
Когда  венец  стяжают  двое,
Шагнув  из  талого  "вчера"

В  "сейчас"  и  "здесь"?!  Родятся  дети
Для  премножения  Любви:
В  миру  за  главное  в  ответе
Тут  Кто-то  с  краешка  Земли...

И  окончательно  не  наши
Здесь  обод  солнца  и  вода,
Аскезы  плоти  в  экадаши,
Сном  промелькнувшие  года...

А  всё,   что  прибрано  рукою
С  обледенелого  стола,
Сгорит  тетрадью  записною
В  огне  всеядного  дотла!




    09.08.2019г.


Рецензии