Фотон

Дождливый день, скрипучая кровать,
Уничтожающая тишину.
На что же стоит сердцем уповать,
Коль даже тучи небо ломом гнут?

Тупой, безжизненный, как бог, поток
От серых глаз до почерневших стен.
Пищит в ногах пугающий комок —
Шкребется мышь — как знак дурных вестей.

Промокшая, огромная, в грязи,
И из угла да в угол мельтешит.
Знак бесконечности почти узрим,
Как по Больцано или по Коши.

Дождливый день, скрипучая кровать,
Открыть кому-то нужно жалюзи.
На что же стоит сердцем уповать,
Коль мысли все обваляны в грязи?

Надежда теплится на светлый луч,
Никто ещё не отменял фотон,
Пронзит волной он сотни томных туч —
И Ньютон убедится в силе волн.


Рецензии