Невидимую грань перехожу

Ефим Ташлицкий

Невидимую грань перехожу,
Контрастность от реалий исчезает,
Освоенную мыслями межу
Рассветный луч сознанье озаряет...

Пространство изумлённое дрожит
На капельках росы, перерождаясь,
В прозрачную Вселенную, где жизнь
Находит торжество земного рая...

Над полем август в белых облаках
Гармонией необычайной сути...
Печаль истлела, превратилась в прах,
И дни летят, и нам уж не вернуть их...

Бесценно время, как я дорожу
Его секундами, минутами... любовью...
И сам росинкою от радости дрожу,
Вернуться всё мечтая к предисловию

Своих несбывшихся надежд... и я спешу
Насытиться, наполниться... ведь знаю:
Невидимую грань перехожу,
Контрастность от реалий исчезает...

09.08.19.


Рецензии