Ромео и Джульетта

.....................(часть одинадцатая)....................

- Синьоре Ромео, синьоре Ромео !
Няня Джульетты прижалась к оградке.
Есть разговор, подойдите скорее -
Няня взволнована, будто в припадке.
- Что нужно сводне, болтливой и старой ?
Крикнул Меркуцио - няне Джульетты...
- Этот в плаще, что ещё за „подарок” ?
Старый служака и хлыщ Капулетти !
- С ними пройдусь: успокоил Ромео.
Быстро шагнув за оградку бульвара.
- Вы оставайтесь и будьте добрее,
Мы тут пройдемся чуток - до базара.

- Будь осторожен: молвил Бенвольо,
Всюду нас ищут и беды нам светят.
- Им не сломить нашу добрую волю;
Мы победим всех людей Капулетти !
Лишь отойдя от калитки подальше,
Старая няня молвила резко:
- Что за подлец надо мной издевался,
Не ожидала я, наглого жеста !
Тут за Меркуцио заступился Ромео,
- Он славный малый, вот увидите позже.
И добродушный, и славный и смелый.
Просто он стал чересчур настороже...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии