Глупая мышь

Меня поцелуями помнишь?
Ночами в постели рычишь.
Но томные бредни разгонишь,
И днём будешь тихим, как мышь.

А я пролетаю поденно
Над крышей угла твоего.
Моё состояние блаженно,
Не надо сейчас никого.

Воскресшая, точно святая
Схватилась тотчас за метлу.
Любовью себя разжигая,
Я прежнего соры мету.

Ай да полетаем со мною!
Ну, милый, чего ты молчишь?
Не бойся, тебя под луною
Не съем же... О, глупая мышь.

Я кошка, и мне безразлично,
Не меряю всех по себе.
Не знаю теперь, что прилично,
Но знаю, что нравится мне.

Меняюсь теперь ежечасно,
Прекраснее день от дня.
Моё отражение прекрасно,
Душа полна страсти, огня.

А мыши... Пускай ищут норы,
Милее им погреб и тлен.
А тот, кто однажды снял шоры,
Покинет и свой вечный плен.

Свобода!


Рецензии