Осина роняет медные гроши

Осина роняет медные гроши,
Возьми сколько хочешь,
За своё предательство.
Или ты стоишь больше?

Тогда собери золотые с берёзы,
С гибких веток русоволосых.
За твоё предательство,
Ты хотел подороже?

Всё золото мира превратится в тлен.
Ты сам загнал себя в вечный плен,
За предательство.
О чём теперь молишь, не вставая с колен?

Мне жаль для тебя даже листьев,
С их чистой душой шелковистой,
Они не стоят твоего предательства.
Они не лгут и они бескорыстны.

Они красоту дарили и птиц привечали,
И умирали молча, взмахнув ветвями в отчаянии,
Не понимая предательства,
За что их так сломали-сгубили? Нечаянно?

Предательство- самое подлое из грехов,
Не прощаемое даже по прошествии сотни веков.
Удержись, не ступи в вечность,
С неснимаемой цепью Иуды оков.


Рецензии