Постфестивальный синдром

Вещи в прихожей стоят,
Гаснет закат за окном.
В комнате мается бард –
Постфестивальный синдром.

Тёплую ванну приняв,
Слушает «Ласковый май»,
«Всем нашим встречам…» не в кайф,
«Белые розы» давай!

Чинно заняв туалет,
Сосредоточится бард –
Листьев с деревьями нет,
И не мелькнёт чей-то… профиль.

Въедливый запах костра
Будет неделю стоять.
А на работу с утра,
Словно атланты, пахать.

В мягкой кровати взгрустнёт,
Вспомнив вчерашний ночлег,
С мыслью тяжёлой уснёт –
Здесь он не бард – человек!

В среду рюкзак разберёт,
Снова запнувшись ногой.
И с удивленьем найдёт
То, что могло стать едой.

Всё, как известно, пройдёт.
К счастью, проходит и он.
Каждый, кто в теме, поймёт –
Постфестивальный синдром.

Будни чредой пробегут,
Вещи в рюкзак полетят.
И на природу, где ждут,
Снова отправится бард.


Рецензии