Летом

Горожане - каторжане,
От жары в глазах темно,
Солнце жарит, жжёт и жалит,
Не взбесилось ли оно?

И не выбраться из круга
Нескончаемых забот :
Дом - работа - внук - подруга,
Банк - родня - диета - кот...

А у тётушки Татьяны
Домик с садом у реки,
Кличут зорьку утром рано
Молодые петушки.

Куст малины у окошка,
Огурцы, укроп да лук,
Пуська, серенькая кошка,
Ест печенье прямо с рук.

Сад - заросший, тихий, сонный,
Пахнет мятой луговой,
За калиткою - подсолнух,
Круглолицый часовой.

Высплюсь сладко - и с зарёю
Прогоню остатки сна,
Двор полью, крыльцо помою,
Брошу курочкам зерна.

Ноги к речке тянут сами,
Окунусь - бегом домой,
На столе - омлет с грибами
Да оладушки горой.

И карась готов в сметане,
И малина хороша...
Хлопотала тетя Таня,
Родниковая душа !

Боже мой! Как мало нужно
Нам для счастья иногда...
Где он, город - тесный, душный,
Вечно рвущийся...куда?

Дни листая, как странички,
Вдруг ухватываешь суть :
Два часа на электричке -
Не такой уж дальний путь.


Рецензии
Замечательные стихи.

Тахир Сувханов   28.10.2019 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю !

Мой Голос   29.10.2019 16:10   Заявить о нарушении
Мне очень нрвтс тм и фрм излжн, но я не счт подобное поэзией.

Тахир Сувханов   29.10.2019 21:49   Заявить о нарушении
Вольному воля...

Мой Голос   30.10.2019 21:17   Заявить о нарушении