***


«И это пройдет!», -
Говорил древний царь,
И вторило время: «Все суета!».
Живые сердца принося на алтарь,
Снимали надежду умершей с креста.
Потом воскресала по новой во тьме,
И сказка с начала, да тот же итог.
Когда же печально тебе или мне,
«И это пройдет!», -  мы читаем меж строк.
(19.08.17)


Рецензии