Признание

Посвящается А.Пушкину и А.Керн

Не будьте слишком горделивы,
Об этом лишь молю подчас.
В своей игре вы так красивы,
Чаруя блеском дивных глаз.
В них отблеск тайн звезды далёкой,
Источник вечной доброты.
Прошу, не будьте одинокой,
Не прячьте свежей красоты.
Вы, как цветок, росой омытый,
Но аромат вдохну – солгу:
Для пылких чувств душа закрыта,
Любить, как прежде, не смогу.

Со мной охотно вы шутили
Всегда насмешливо остры.
Весёлый отдых оценили,
Прогулки в парке до зари.
Забавны милые уловки
С налётом детской простоты,
Бывает мне порой неловко
Искать, по-прежнему, где ты.
Так, в пьесах, зная наперёд,
Давно забытые бравады,
С восторгом ловим их черёд,
Всегда обманываться рады.

Звучит души прикосновенье,
Изложен жизненный сюжет.
"Я помню чудное мгновенье", – 
Живёт в своих стихах поэт!


09. 08. 2019 г.


Рецензии