Спасти иль уберечь

Двух слов
  СПАСТИ и УБЕРЕЧЬ
Почувствуй разницу, как говорится.
СПАСАЮТ тех, кто уж в беде,
Кто без сознания в больнице;

Кто катастрофу пережил,
Кто из огня зовёт на помощь.
А нас скупают за гроши
Одним неправомочным словом,

Мешая соус с шелухой,
Чтоб личность низвести в бараны.
Мол, кто не в стаде, тот плохой,
Лечить его, сжигать. "Исправить"!

Моя ж свобода - рай и есть.
Так что менЯ спасать не нужно
И в храм мой
          грязной лапой лезть!
Слов грозных не желаю слушать,

Тем паче - верить, что ужЕ
Заведомо в нас тьма и скверна,
Что "рожденЫ мы во грехе".
"Будь как..."*, а предки под запретом,

С их слов, из разрешённных книг,
Каким-то "чудом" не сожжённых.
Что ж, раб, колени преклони.
"Кто без греха"? Мы все ВИНОВНЫ.

Вина и страх - вот те столпы,
На коих зиждется "святое"
И послушание толпы.
Не смеют прать "отцов" устои.

Но это не мои отцы.
Мне СВЕТ - Отец. Природа  - Матерь.
Меня за шалости мои
Не то что сжить, но и ругать бы

Они не стали. УБЕРЕЧЬ -
Вот что Божественный Родитель
Желает чадам, пока те
Ещё в том уровне развития,

Когда их кормят молоком,
Тепло их радуясь взрослению.
Всему научат чад потом.
НЕТ гнева, мести, исступления

В Отце Божественном ко мне,
Его искрящейся частице.
Не Я,
     а врАг Его детей
Небесных кар да убоится!








*Сарра


Рецензии