Живой пакет

         
Лежал пакет на остановке.
Ничей пакет, совсем ничей.
Что в нем? Забытые обновки?
Игрушки? Много овощей?
И никого вокруг не видно.
Оставил кто-то, ротозей!
До слёз, наверное, обидно,
Что рядом нет его вещей.
- Взгляну в пакет легко, без стука…
Белеет что-то…. Боже мой!
Да это же живая кукла!
Возьму-ка я ее домой!
Ну, вот и дома. Вынем сверток…
Положим тихо на кровать…
- Какая прелесть! Ротик! Носик!
Вот-вот заплачет! Ну-ка, спать!
Заходит мама:
- Что прижукла?
Совсем не слышно, егоза!
- Ой, мама, глянь: живая кукла!
Все есть: и носик, и глаза!
Взглянула мать, а на кровати
Новорожденный.
- Где взяла?
О Господи! О Божья матерь!
Ребенка дочка принесла!
 Снимает мокрые пеленки:
Мальчонка, чуть хрипит, устал.
- Марина! Где взяла ребенка?
- В пакете, мамочка, лежал!
- В пакете? Кто же этот изверг,
Что божью жизнь обрек на смерть!
Не человек, убийца, киборг!
Как может сердце очерстветь!
А мальчик с пятнами кармина
Кривил беззвучно бледный рот,
И рваной  тряпкой пуповина
Сочилась на его живот.
- Ноль – три, звони скорее, дочка!
Нет! Телефон мне в руки дай.
Быстрее приезжайте, срочно!
О скорая, не опоздай!
- Не опоздай! Молила громко,
Укутывая малыша.
И рвется скатерть на пеленки,
И рвется пополам душа.
- Ну, что ты плачешь, дочка, слишком?
Жаль, что не кукла? Ничего!
Он будет для тебя братишкой,
Раз нам Господь послал его.


Рецензии