Сегодня правит пустота...

Сегодня правит пустота,
Не слышно праведного слова,
Не те взрастают семена
Все без любви-всему основа!
И жалость принята за грех,
Нет больше права на улыбки,
Бессмысленно ползём наверх-
И грабли те же, и ошибки...

Забыли все давно про честь,
И ложь сплетает паутину,
Камней разбросанных не счесть-
Греховность-есть первопричина!
Отпущенных мгновений горсть
Съедает время очень жадно
И каждый на земле, лишь гость-
Вперёд! Не повернуть обратно...

Где божья сила-жизнь проста,
Там помыслы чисты и святы,
И отступает пустота-
Но есть возможность быть распятым!
Любовь пытается сберечь,
Остатки доброты и веры,
Ростки плохие в корне сжечь-
Отбросив чудище химеры...

Химера-в древнегреческой мифологии – огнедышащее чудовище с львиной пастью, змеиным хвостом и козьим туловищем
Толковый словарь С.И.Ожегова

фото...инет...


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Спасибо!

Дочь Земли   02.11.2019 22:43     Заявить о нарушении
Людмилочка, самое сердечное спасибо, хорошая за понимание и теплоту!

Виктория Павловская Викка   02.11.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.