Северное лето

Бывает очень разным северное лето.
Бывает и ненастным
Дождливым, холодным и тоскливым.
Бывает словно в сказке.
С солнышком ласковым,
С ветерком ромашковым.
С нежными восходами,
 Звенящими закатами.
С теплым дождиком,
С радугой яркой.
С речкою веселой
Манящею прохладой.
С травами душистыми,
С лесными ароматами.
С сосновыми борами.
С белыми ночами.
И волшебство случается:
На лесной дорожке
Вдруг снеговик появится
Совсем не понарошку.
А ягоды в ладошке?!
Красавица морошка
И земляника сладкая,
Малина ароматная,
Скромница черника,
Как бусинки брусника,
Клюквы немножко
Да и грибов лукошко.
Держу в ладошках лето,
А осень рядом где-то.





З. Бучилова                09.08.2019г.


Рецензии