4. 08. 2019

У каждого в руках своя корзина,
Наполненная всем, что вдруг сбылось.
В ней может быть из глупости трясина,
А может ветер дуть меж прутьев, сквозь

Года, минуты, память и объятья.
А в ветре - сны, поступки и ошибки.
Захочешь, что в чужой корзине, знать ты,
А правда может оказаться липкой.
 
Прилипнет к волосам, глазам, ладоням -
Захочешь, не отмоешь за неделю.
Чужие видим мысли, позже стонем,
Залить мазут пытаясь акварелью.
 
Мы в собственной корзине уложили
Свое, чужое, светлое и кости.
Даём друг другу их, пока есть силы.
Чтоб вес своей корзины побороть.


Рецензии