Дорога

Дорога, такая родная,
Ведешь нас отсюда – туда,
Ты ровною лентой соединяешь,
Сближаешь собой города.

Нам все твои виды знакомы,
Мила ты во все времена,
Когда от жары горяча, полусонна,
Иль снегом ты занесена.

То уже бываешь, то шире:
Раскройка - под горный хребет,
Стежком белых ниток на швейной машине
Пристрочена уж много лет.

Гудок пролетающий мимо
Как чей-то отчаянный зов,
А в черных штрихах, нарисованных шиной,
Мне слышится гул тормозов.

Но ты подаешь для заботы
Нам знаки всегда по пути,
На каждом подъеме и повороте -
Безопасности нашей блюститель.


Поэтому мы успеваем
Направо-налево смотреть.
То соколов в небе мы примечаем,
То зайца, спешащего в лес.

И даже бывало однажды
В расчищенных леса местах,
Лосей – пять голов – это целое стадо,
Писали о них в новостях.

А в строках мне в этих хотелось
За то тебя благодарить,
Что ты позволяешь так незатейливо
Вместе в пути нам побыть.


Рецензии