На часах- 66

Что-то рано проснулась сегодня.
На часах-66, что же это
за время такое ?
Повертелась в постели,пора вставать,
да и странные цифры не дают покоя.

На улице дождь барабанит в окно,
будто не Август, а поздняя,
поздняя осень.
К зеркалу подошла, а на висках
серебристо-осенняя проседь.

И женщина незнакомая улыбается ей,
что, подруга, не вспомнила цифры ?
Обо всём ты,родная,забыла.
Сегодня же День Рождения твой.
66 лет тебе жизнь подарила.

Как миг пролетели годочки твои.
дом,хозяйство,дети,внуки.Неожиданно
любовь тебя предала-испытала настоящие муки.
Не зря же посеребрила виски седина,хорошо,
что были рядом дети в дни разлуки.

Выдержала всё! не сломилась, не сдалась.
Не было времени предаваться тоске, печали.
Выросли дети, подрастают внуки.
И ты, дрогая, вновь расцвела, счастьем
светятся глазки твои, исчезли муки.

Сестрёнка любимая, поздравляю тебя,
ты счастья достойна, а-66 лет
это ещё не старость.
Это мудрость твоя постучала в окно
и навеки с тобой осталась.


Рецензии
Спасибо,родная,за твои прекрасные слова, каждый год нам в день рождения прибавляется, хотим мы это или не хотим,но он пришел, нам всем не нужно старости, а хочется как дольше оставаться молодым.

Ольга Ананич   13.08.2019 09:10     Заявить о нарушении