Ах, морока, ты морока

Ах, морока, ты морока,
Мне на сердце падала,
Принесла туман сорока,
День сегодня с радугой...

И трясёт карман дырявый,
Солнце мне с улыбочкой,
А лучи вдруг кучеряво
Крутят миг бутылочкой...

Облака проходят строем,
Выход их проверенный,
А сегодня чуть в раздоре,
Шли так не уверенно...

Ветерок крутился долго,
Нежности понятные,
Раскрывал душе так много,
Сказки все занятные...

И листы берёзки прячась,
В страсти очумелые,
Как - то тихо возмущаясь,
Просят быть всех смелыми...

Что за день сегодня пляшет,
Песня разудалая,
Кто - то мне платочком машет,
В ухо шепчет шалая...


Рецензии
Какая прелесть - частУшки....!
Так давно не читала здесь подобного.
Хорошего воскресного дня!

Лидия Комова 5   24.09.2023 05:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия от души.

Олег Парабин   24.09.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.