нищий

Я знаю, люди ненавидят слушать о чужих снах
Но этот - особенный
Мне принесли перловку на белой тарелке
Ел
Две чашки чая с одним пакетиком
Чёрный
Друзья, чья перловка? Чей чай? Чьи ноги? -
плясали на тротуаре
Под звяк в руки монет
Кто нищий, в чье тело я уместился
Знает ли, что сегодня ему отсыпали золота
жил? жив? когда?
Его счастье у меня случайно
Его ноги плясали плясали плясали
И ноги плясали мои сами по себе
по проезжей части
Хмуро-понуро шапка борода
А ноги плясали отдельно
Чья перловка? Кто благодетель?
Спасибо


Рецензии