Разговор с осиной

 - Все деревья почти недвижимы,
   Только ты почему-то дрожишь.
    Величавы они и любимы,
     У тебя же бесславная жизнь.

  Сосны, ели, дубы - силы крепкой,
   А ты ломкая - можно залезть...
    А залезешь - слетишь вместе с веткой:
     "Знай меня!" - Толк в падении есть.-

  Дрожь твоя чутким душам понятна.
   Не волнуйся, зачем трепетать?
    И у нас, и на солнце есть пятна...
       Как прикажешь тебя величать?

  - За листочки-монисты - цыганкой,
     -Руки в боки - пошли танцевать!-
       А порубят на колья - подранком,
        Буду дух колдовской изгонять.


  - Приукрашена жизни картина?
     Дуб-светлейший ответил мне: "Нет,-
      Ветерок приласкал..." Ох, осина!
       Сколько листиков, столько и бед.   
      
          
      
    
    


Рецензии
"Чёртово дерево", "кол осиновый" - вот поэтому и упала ты, Света!

Валерий Баталов   05.11.2019 23:16     Заявить о нарушении
Он ставится на могиле колдунов, избавляет от нЕчести. Она ломкая, я девочка была,
не знала.

Светлана Сорофанова   05.11.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.