Из перепутаных инструкций. 4я и последняя

Памятка рассеянным.

Надо точно всё учесть
Будучи ещё в квартире:
Лапы? Есть и все четыре.
Нос и уши? Вроде здесь.
Хвост - на месте. Голова?
Не видать нигде сперва:
Тут без зеркала никак
Не найти её. Итак,
Вроде, главное учли -
Дальше проверять пошли:
Надо как-то не забыть
Что-то там одеть, помыть?
(Нет, наоборот, помыться
А потом поторопиться
Одеваться и бежать).
Стоп: не убрана кровать?
Это после. Дверь закрыть?
(Для начала тут довольно
Хоть открыть-то не забыть -
Можно приложиться больно!)
Дальше! Сумка, телефон...
Слишком поздно - дома он
Где-то спрятался хитрО.
А тебя уже метро
Унесло куда-то вдаль.
И ключи забыты... жаль!

     ***

   Резюме.

Опасно, видно, увлекаться
Иносказаний языком:
Порой такое может статься,
Что и не расхлебать потом.
Глядишь - умом и повредился,
Какой уж тут "духовный рост!"
"На перепутье мне явился"
... Четверолапый ушехвост!


Рецензии
Классный ушехвост!

Наташа Корн   02.09.2019 07:31     Заявить о нарушении
Он, наверное, тоже так думает. А Вам - спасибо!

Александр Пышнов   02.09.2019 14:04   Заявить о нарушении