Счастья вор

А было ведь! Да, точно… было.
Каким-то яростным наплывом
Встряхнула память скуку дней   
Всем тем, что слаще и… больней.

И понеслись воспоминанья,
Рисуя буйство и покой.         
Шепчу колдуньи заклинанья,
Чтобы коснуться их рукой.

Чтобы понять: а, правда ль это?
А не придумал с бодуна?
Давно не слала жизнь привета,
И не была душа пьяна.

Нет, без вина не насладиться…
Оно украсит мне простор…
Спасибо вам – былые  лица!
Уже вас вижу – счастья вор.


Рецензии