Я от жизни многого не требую

Я от жизни многого не требую:
Ни наследств, ни крови голубой.
Главное, чтоб с безграничным трепетом
Я гордилась собственной судьбой.
Я не жду от жизни послабления
И соломки мягкой не прошу,
Только б не болото, а движение,
Только бы не превратиться в ржу.
Мне от жизни надобно другое:
Радугу в полнеба – след грозы,
Благостную тень во время зноя,
Сладость впечатлительной слезы,
Радостную трель мобильной трубки,
Новость – пьедесталом на Олимп,
Каждые подаренные сутки,
Каждый в небе лучезарный нимб.
 Мне бы слышать ласковое слово,
Смех родных и переборы струн,
Знать, что мои  близкие здоровы
Да любить всех праздников канун.
Мне от жизни многого не надо:
Лишь бы дома теплым был очаг,
Лишь бы муза проживала рядом
Да, как прежде, был упругим шаг.
Я от жизни многого не требую:
Ни наград, ни щедрого стола,
Только б за мечтой упрямо следовать,
Только б мама вдалеке ждала.


Рецензии