Леда

                Пока к коленям Леды белой…
               
                Н.Ушаков
* * *

К коленям сахарным и полным
Прекрасной Леды, в краткий миг
Крыла сомкнув, как будто волны,
Зевс чёрным лебедем приник.

Над нею трудится и бьётся,
Всё отрешённей, всё быстрей.
А Леда белая смеётся:
И сладко, и щекотно ей.


Рецензии