Берегов немигающий взор... Этюд

Полон скорби, вселенской печали
берегов немигающий взор:
тонет солнце, хватаясь лучами,
переплыть море взявшись на спор.

Но, увы, ненадёжна опора:
горизонт – лишь обман и тщета,
и пловцу вновь не выиграть спора, –
ночь как финиш, под жизнью черта.

Лишь исчезнут служители ночи,
в море кинется новый пловец,
переплыть нА спор вечность захочет
безрассудный прекрасный юнец.


Рецензии
Ах, как же грустно, Валерий! Грустно и красиво.

Лариса Конина   28.12.2021 10:59     Заявить о нарушении