Служил закону и ходил... под дулом

Прощу долги, с предательством трудней.
Нас предаёт...  всегда кто-то из близких.
Переживу, быть может, сто смертей,
Когда жил праведно…   на грани риска.

Когда готов был постоять за честь,
Служил закону и ходил … под дулом.
Присяге верный исполнял приказ - под есть,
И как - то обходил препятствия и угол.

Оставлю  испытания для другой души,
Поможет Бог лишь сердцем чистым.
Всю мудрость призову… огарочек свечи
Горит… в ночи стихом речистым.

Прощу… и пусть,   тогда неверная  судьба
Строкою лунного календаря пророчит.
Я жил, писал…  страну,  родных любя,
Простит меня  Творец, когда  захочет.


Рецензии