Часть вторая

Эвкалипты -- не ивы!
Как им -- бедным, безкорым?
Средиземное море -- не Днепр!
Кошки -- вовсе не панды!
Так, не так...
Быстрым взором:
-- Нет сеней, нет веранды,
Нет раздольных утех!
Только горы да солнце!
Только пальмы да волны...
-- И к чему нам весь твой пессимизм?
Может, ты нам не пара!
Вот облезешь загаром,
на сто градусов развернись!
-- Эвкалипты, как ивы!!!
Что кора? Им же жарко!..
Кошки? Кошки, как кошки,
как все!
Море-горы -- всё волны!!!
Динозаврищем старым
спать и спать горизонту,
зацепившись
за жизнь...



09.08.2019 год


Рецензии